焼きししとうの醤油漬け
ししとうって1パックに結構入ってますよね
具材
ししとう
調味料
ごま油、塩、醤油、酒、めんつゆ
作り方
- ししとうのヘタを切り、身につまようじなどで何ヵ所か穴をあける
- フライパンにごま油をひいて熱し、ししとうを塩して焼く(煎る?)
- ししとうを熱している間に耐熱瓶などに醤油、酒、めんつゆを入れて漬け汁を作っておく(醤油5にめんつゆ1酒1くらい)
- 焼きたてのししとうを瓶に投入
- 冷蔵庫で一晩冷やせば出来上がり
補足
そのままかじっておかずやつまみにしても良いですけどね、刻んで豆腐などにかけるのがオススメです
自分のお気に入りはクリームチーズにのせるやつ。酒がすすむよー!