梅豚パスタ
水菜はわけぎとかでもいいし味付けは適当で。
【具材】
スパゲティ(こだわりなし)、豚肉(今回はコマだけどバラが良ければそれでも)、水菜、梅干し
【調味料】
塩、白だし(めんつゆでも)、ポン酢、醤油
、バターまたはオリーブオイル
【作り方】
- パスタを茹でる。書いてある時間より1分少ないくらい
- その間に豚も茹でる。ちょっとだけ塩を入れて色が変わる程度に茹でたらザルにあける
- 水菜は3-5cmくらいに切る、梅干しは種を取ってたたく。パスタ100gに対して大なら1個小なら2個
- 軽く油をひいたフライパンにパスタを投入。ちょっと茹で汁が入るくらいの方がよい
- 茹でた豚肉と水菜を加えてバターかオリーブオイルを足し、ポン酢とめんつゆで味を整えたら完成