てりやきさんレシピ

料理-愛情=自炊 です

豆腐のカニカマあんかけ


f:id:o-hira:20200310225237j:image

カブを煮たやつにかけてもいいですね

【具材】

豆腐、カブの葉、カニカマボコ

【調味料】

白だし、おろし生姜、片栗粉

【作り方】

  • カブの葉(豆腐一丁に対して一個ぶんくらい)をみじん切りにする
  • フライパンに水と白だし(めんつゆでも)、おろし生姜を入れて熱したところにカブの葉を投入
  • その間に豆腐を角切りにして電子レンジで温めて水を切る
  • カニカマボコを細切りにして追加。火は通らなくても良いので足りなければいつでも足せる
  • 水とき片栗粉を加えて煮たら豆腐にかけて完成