てりやきさんレシピ

料理-愛情=自炊 です

空豆ペペロンチーノ

f:id:o-hira:20140619224754j:plain

西荻窪の某バーで食べた「枝豆のペペロンチーノ」をアレンジ(パクリではない!)した一品。

100均の冷凍空豆でじゅうぶんうまい。

 

具材

空豆(本来は茹でたやつ、冷凍ならとかしただけ)

 

調味料

塩、胡椒、オリーブオイル、鷹の爪、にんにく(チューブ)

作り方

  • オリーブオイルを熱して鷹の爪とにんにくを投入
  • 空豆をじゃーっと入れる(わりと油がはねる)
  • ある程度熱したら塩とか胡椒とかお好みで
  • 完成
  • 嫌いでなければ薄皮ごと食べるのがおすすめ