玉ねぎとバジルのナンプラー炒め
肉なしガパオみたいな味にするつもりが、
いろいろ控えめにしたらかなり攻撃力の低い料理に。
でもわりと爽やかな味でうまい、うまいけど鶏挽肉入れたかったなー(家に冷凍のがあると思ったらなかった)
具材
玉ねぎ、バジル(葉)、卵、にんにく
※今回は玉ねぎ1個に卵2個、バジル10枚くらい、にんにく1かけ
調味料
サラダ油、鷹の爪、酒、醤油、みりん、ナンプラー
玉ねぎ、バジル(葉)、卵、にんにく
※今回は玉ねぎ1個に卵2個、バジル10枚くらい、にんにく1かけ
サラダ油、鷹の爪、酒、醤油、みりん、ナンプラー