鮭のちゃんちゃん炒め
ちゃんちゃん焼きは本来半身の鮭を使うんだけど、切り身のほうが圧倒的にラク。ってか切り身じゃない鮭って手に入らん
具材
生鮭(塩鮭でも良いけどその場合味は薄めに)、キャベツ、玉ねぎ、にんじん
調味料
サラダ油、塩、胡椒、酒、めんつゆ、味噌、豆板醤
作り方
- 具材を適当に切る。鮭は切り身そのままの方がかっこいいけど5等分くらいに切った方が楽
- 玉ねぎとにんじんを炒め、火が通ったら鮭も入れる
- キャベツ入れて酒めんつゆ味噌投入、蓋をしてしばらくおく
- ちょっと辛味が欲しいなら唐辛子か豆板醤、ラー油あたりを入れて完成