読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

てりやきさんレシピ

料理-愛情=自炊 です

鮭のちゃんちゃん炒め

f:id:o-hira:20150211223757j:plain
ちゃんちゃん焼きは本来半身の鮭を使うんだけど、切り身のほうが圧倒的にラク。ってか切り身じゃない鮭って手に入らん

具材

生鮭(塩鮭でも良いけどその場合味は薄めに)、キャベツ、玉ねぎ、にんじん

調味料

サラダ油、塩、胡椒、酒、めんつゆ、味噌、豆板醤

作り方

  • 具材を適当に切る。鮭は切り身そのままの方がかっこいいけど5等分くらいに切った方が楽
  • 玉ねぎとにんじんを炒め、火が通ったら鮭も入れる
  • キャベツ入れて酒めんつゆ味噌投入、蓋をしてしばらくおく
  • ちょっと辛味が欲しいなら唐辛子か豆板醤、ラー油あたりを入れて完成