白滝と油揚が半額だったので思いついたメニュー。野菜はあるものを適当に。
具材
白滝、油揚、さやえんどう、まいたけ
調味料
作り方
- フライパンに水入れて白滝を茹でる
- 白滝茹でてる間に油揚を刻んでザルにあける
- 茹でた白滝をお湯ごとザルにかける(これで油揚の油抜きを済ます)
- フライパンに油をしいて野菜(今回はまいたけとさやえんどう)を炒める
- ある程度のところで白滝と油揚も投入
- めんつゆ、酒、みりん、食べるラー油みたいなやつ(本来は鷹の爪を使うべきだと思う)で味付けて完成
補足
ニンジンとかひじきとかあるともっと色合い良くなるんだろうな、でもあるもので作れるのはラクだ