てりやきさんレシピ

料理-愛情=自炊 です

なすとピーマンの炒めびたし


f:id:o-hira:20160705225232j:image
パプリカかトマト入れれば良かった、色が地味すぎた

具材

なす、ピーマン、大葉、にんにく

調味料

酢、めんつゆ、酒、みりん、醤油、ごま油、鷹の爪

作り方

  • 野菜を適当なサイズに切る。にんにくは薄切りかみじん切り
  • 漬け汁を作る。にんにく、大葉と調味料を適当に混ぜる。酢は強め
  • なすとピーマンを油炒めにする。なすはしっかり、ピーマンは軽く火を通すだけ
  • 漬け汁のなかに炒めたなす、ピーマンを油ごと入れる
  • 冷蔵庫で数時間冷やして完成