てりやきさんレシピ

料理-愛情=自炊 です

鶏軟骨のカレー炒め

f:id:o-hira:20141122124312j:plain
鶏軟骨をスーパーで見かけたので、焼鳥でも唐揚げでもない食べ方に。

具材
鶏軟骨、アスパラ、玉ねぎ

調味料

サラダ油、塩、胡椒、カレー粉、めんつゆさん

作り方

  • フライパンで鶏軟骨を炒める(ここで塩胡椒)
  • 薄切り玉ねぎ投入、わりとしっかり火を通す
  • カレー粉プラスアルファを投入(今回はめんつゆ)
  • 斜め切りアスパラ投入、アスパラはあんまり炒めない
  • 完成
もちろんもも肉や豚バラとかでもうまい、そしてたぶん簡単