サバと野菜のトマト煮
たいてい鶏で作ってたメニューをサバでも。
サバとトマトってあうよね、サバサンドとかでもあるけど
【具材】
サバ(生、干物でもいいかも)、玉ねぎ、なす、ピーマン、ズッキーニ、トマト缶
【調味料】
塩、胡椒、サラダ油、にんにく、鷹の爪、コンソメ、白ワイン、中濃ソース、オリーブオイル
【作り方】
- サバを一口大くらいのサイズに切って塩胡椒をふっておく
- 野菜はだいたい2cm角くらいに切る
- フライパンにサラダ油をひいて唐辛子とにんにくを熱し、サバを焼く
- 玉ねぎ、なすを投入
- コンソメ、ワイン、トマト缶、ソースやケチャップ(あとハーブ類入れたければそれも)を投入し煮立てる
- ピーマン、ズッキーニといったあまり火を通したくない野菜を入れる
- オリーブオイルをまわしかけて完成