てりやきさんレシピ

料理-愛情=自炊 です

いわしの梅しそロール揚げ


f:id:o-hira:20160609224620j:image
上手い人は楊枝を必要としないらしいぞ

【具材】

いわし(生食いけるやつが望ましい。理想は半額の刺身用三枚おろし)、梅干し、大葉
※いわし半身に対し大葉1/2枚、梅干し1/4個くらい

【調味料】

片栗粉、サラダ油

【作り方】

  • いわしを三枚におろす(今回はおろしてあるものを購入)
  • 梅干しを種とってたたく、大葉は縦に半分に切る
  • いわし半身に大葉一切れ、梅干し適量をのせて巻く

  • f:id:o-hira:20160609225623j:image

  • f:id:o-hira:20160609225634j:image
  • 片栗粉をまぶしてフライパンで各面揚げ焼きにする