2016-02-06 酒粕プリン 俺だってたまには甘いもんも作るぞ具材・調味料牛乳、酒粕、卵、砂糖、生姜(チューブ)作り方牛乳に酒粕を混ぜる。酒粕は塊になっているのでレンジか小鍋で温めつつ混ぜる。たしか牛乳150くらい、酒粕はスプーン2杯くらい混ざったら卵1個、砂糖(スティックシュガー3本くらい)・生姜適当を入れてさらに混ぜるボウルと金ザルを駆使して材料を濾す耐熱容器に材料をそーっと移してアルミホイルで蓋をする蒸し器(ウチにそんなものはないのでフライパン)で15分くらい弱火で蒸すある程度固まったら冷やして完成補足前にトコロテンについてて使わなかった黒蜜をかけたらとてもうまかった、ある人は是非