大根おろしの卵とじうどん
ほんとはわかめじゃなくて三つ葉か白ネギを使いたかったんだけど家になかったんです
具材
うどん、卵、大根、わかめ
調味料
酒、めんつゆ、七味唐辛子
作り方
- 大根をおろす
- うどんを茹でる
- 別にフライパンで水・めんつゆ・酒を熱しておく
- わかめ(乾燥)と大根おろし(汁ごと)をフライパンに投入して混ぜる
- 卵2個を軽くといてフライパンに投入、蓋して日を通す
- 丼に盛ったうどんにツユごとフライパンの中身を放り込む
ほんとはわかめじゃなくて三つ葉か白ネギを使いたかったんだけど家になかったんです
うどん、卵、大根、わかめ
酒、めんつゆ、七味唐辛子