好きすぎる
ドトールのツナチェダーホットサンドを自宅で、シリーズ第二弾。
具材
食パン(今回はイギリスパン)、ツナ缶、玉ねぎ、チェダーチーズ(スライス)
調味料
塩、胡椒、マヨネーズ、マスタード
作り方
- 粗みじん切りの玉ねぎをボウルにあける(辛い玉ねぎなら水にさらす)
- ツナ缶をボウルに投入、油ごと入れるとマヨネーズ少なくても平気。マヨ好きなひとは油入れない方がいいかも
- マヨネーズ、塩胡椒、マスタードを入れて混ぜる
- 混ぜたものをパンの上にのせる
- チェダーチーズをのせる
- トースターで焼いて完成
補足
そもそもパンが違うけど、味的にはだいぶ
ドトールに近づいてきた